Dieta de Alta Absorção

Download PDF Indicação: Má absorção por fistulas entéricas, crohn, retocolite ulcerativa, doenças inflamatórias intestinais.

ALIMENTOS A SEREM EVITADOS:

 

  • Leite integral ou desnatado, iogurtes ou bebidas lácteas com lactose.
  • Queijos gordurosos, requeijão.
  • Salame, presunto, mortadela, paio, bacon, lingüiça, salsicha...
  • Biscoitos recheados, pães com recheio, wafers, salgadinhos, pães  gordurosos.
  • Manteiga, margarina, maionese.
  • Carnes gordas, carne de porco, frituras, gema de ovo.
  • Molhos prontos á base de leite ou maionese, chantilly, creme de leite (hoje já existe creme de leite de soja que é permitido), gordura hidrogenada, banha.
  • Chocolate, coco, sorvetes, sobremesas e açúcar em excesso.
  • Refrigerantes e bebidas alcoólicas.
  • Condimentos prontos,  pimenta, caldo de carnes e molho shoyo.

ALIMENTOS INDICADOS:

  • Leite de soja liquido ou em pó isento de lactose, iogurtes de soja sem lactose, leite, iogurtes e queijos com baixo teor de lactose ou isento de lactose.
  • Arroz, macarrão.
  • Verduras e legumes, caldo de feijão, ervilha.
  • Frutas e suco de frutas (goiaba, maçã, pêra – sem casca)
  • Carnes magras, aves sem pele, peixe sem gordura rico em ômega 3. ex: salmão, sardinha, cavala, arenque, truta, bacalhau e clara de ovo cozido.
  • Pão, biscoitos simples, torradas.
  • Gelatina, sagu, geléia de frutas, mel.
  • Chá de ervas (tipo- cidreira, camomila, hortelã, erva doce).

RECOMENDAÇÕES:

  • Se necessário utilizar suplemento alimentar para evitar deficiências nutricionais.

 

Maria da Glória Silva
CRN 3/SP:7.366

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