Dieta Hipogordurosa

Download PDF Indicação: tratamento de doenças hepáticas, pancreáticas, vesícula biliar, como pancreatite crônica, crohn com má absorção de gordura, ressecções intestinais, e em síndromes de má absorção.

 

Alimentos a serem evitados:

  • Leite integral, iogurte integral.
  • Queijos gordurosos - mussarela, gorgonzola, prato, parmesão, provolone, requeijão.
  • Salame, presunto, apresuntado, mortadela, salsichão, paio, bacon, lingüiça.
  • Biscoitos recheados, pães com recheio, wafer, salgadinhos, pães que contenham ovos ou queijos.
  • Manteiga, margarina, óleo de coco, óleo de amendoim, azeite, azeitonas e gorduras em geral.
  • Abacate.
  • Carnes gordas, carne de porco, pato, pele de aves, peixes gordurosos, gema de ovo.
  • Maionese, molho tártaro, chantily, creme de leite, gordura hidrogenada, banha.
  • Chocolate, coco, sorvetes cremosos.
  • Nozes, amêndoas, castanha de caju, castanha do Pará, amendoim, chocolates.
  • Frituras.

 

Alimentos permitidos:

  • Leite desnatado, iogurte desnatado, queijo fresco, ricota, cottage.
  • Arroz, macarrão.
  • Verduras e legumes, feijão, lentilha, grão de bico, ervilha.
  • Frutas e sucos de frutas.
  • Carne de vaca magra, aves sem a pele, peixes magros.
  • Pão, biscoitos simples, torradas.
  • Gelatina, geléia de frutas, mel.
  • Chá, café.

OBSERVAÇÕES:

  • A quantidade recomendada de gordura depende da tolerância, de acordo com a persistência ou não dos sintomas.
  • As verduras e legumes crus ou cozidos podem ser preparados com pouco óleo.
  • Podem ser utilizados suplementos com baixo teor de gordura para melhorar a alimentação
Maria da Glória Silva
CRN 3/SP:7.366

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