Download PDF Indicação: tratamento de doenças hepáticas, pancreáticas, vesícula biliar, como pancreatite crônica, crohn com má absorção de gordura, ressecções intestinais, e em síndromes de má absorção.
Alimentos a serem evitados:
- Leite integral, iogurte integral.
- Queijos gordurosos - mussarela, gorgonzola, prato, parmesão, provolone, requeijão.
- Salame, presunto, apresuntado, mortadela, salsichão, paio, bacon, lingüiça.
- Biscoitos recheados, pães com recheio, wafer, salgadinhos, pães que contenham ovos ou queijos.
- Manteiga, margarina, óleo de coco, óleo de amendoim, azeite, azeitonas e gorduras em geral.
- Abacate.
- Carnes gordas, carne de porco, pato, pele de aves, peixes gordurosos, gema de ovo.
- Maionese, molho tártaro, chantily, creme de leite, gordura hidrogenada, banha.
- Chocolate, coco, sorvetes cremosos.
- Nozes, amêndoas, castanha de caju, castanha do Pará, amendoim, chocolates.
- Frituras.
Alimentos permitidos:
- Leite desnatado, iogurte desnatado, queijo fresco, ricota, cottage.
- Arroz, macarrão.
- Verduras e legumes, feijão, lentilha, grão de bico, ervilha.
- Frutas e sucos de frutas.
- Carne de vaca magra, aves sem a pele, peixes magros.
- Pão, biscoitos simples, torradas.
- Gelatina, geléia de frutas, mel.
- Chá, café.
OBSERVAÇÕES:
- A quantidade recomendada de gordura depende da tolerância, de acordo com a persistência ou não dos sintomas.
- As verduras e legumes crus ou cozidos podem ser preparados com pouco óleo.
- Podem ser utilizados suplementos com baixo teor de gordura para melhorar a alimentação
Maria da Glória Silva
CRN 3/SP:7.366
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