Dieta Isenta de Lactose

Download PDF A Intolerância à Lactose é uma dificuldade do organismo para digerir e absorver o açúcar do leite (lactose). Diarreia, cólicas, distensão abdominal (barriga estufada) e náuseas são os sintomas mais comuns e podem ocorrer em pouco tempo após a ingestão do leite de vaca.

ALIMENTOS A SEREM EVITADOS:

  • Leite de vaca, leite condensado, creme de leite, chantilly;
  • Pães, bolos e biscoitos recheados à base de leite;
  • Chocolates comuns, sorvete, pudins;
  • Purês, tortas, preparações com creme branco, sopas cremosas;
  • Margarina, manteiga, iogurtes, todos os tipos de queijo que contenham leite.

 

ALIMENTOS PERMITIDOS:

  • Pães e biscoitos à base de água ou soja;
  • Chocolate à base de soja;
  • Todas as frutas, verduras e legumes;
  • Carnes de boi, aves, porco, peixe e frutos do mar;
  • Gelatinas ou doces à base de soja;
  • Queijo de soja (tofú) e leite de soja (Ades®);
  • Carne de soja (proteína texturizada de soja);
  • Sucos industrializados à base de soja.

 

RECOMENDAÇÕES GERAIS:

  • Quantidades pequenas de leite de vaca e seus derivados geralmente são bem tolerados, sendo permitido o consumo de alimentos que contenham um pouco de leite, como bolachas, bolos, entre outros, mas deve-se observar atentamente a capacidade do organismo em tolerar estes alimentos sem causar nenhum sintoma prejudicial ao indivíduo;
  • Ler sempre os rótulos dos alimentos, verificando se existe leite em sua composição ou se possuem a expressão “não contém lactose”

 

Maria da Glória Silva
CRN 3/SP:7.366

Telemedicina

Agende sua consulta on-line
Agende online

REDES SOCIAIS

Facebook

Youtube

Linkedin

Podcast

Fale Conosco

Rua Dr. Ramos de Azevedo, 159
10º andar - Sala 1004 - Centro
Guarulhos - SP - Cep: 07012-020
Atendimento Whatsapp
Atendimento Whatsapp
© 2024 DR. WILTON SCHMIDT CARDOZO | Coloproctologia - CRM 76971 - RQE 31477
Desenvolvido por A9 Marketing Digital
Desenvolvido por A9 Marketing Digital